新闻中心
东芝推出Tc7763WBG无线充电芯片

可与线充相媲美的东芝TC7763WBG无线充电芯片

2014-04-03 12:07      文章来源:  电源网      有3196人阅读过
  

目前无线充电技术发展并不成熟,其中影响发展的一个大问题便是充电效率。东芝在日前发布了一款全新的无线充电集成电路芯片 TC7763WBG,称可以让设备实现快速无线充电。

TC7763WBG_1

这款TC7763WBG无线充电芯片与其他无线充电技术相比,有两个最主要的特点。第一它使用的是 Qi 无线充电标准,这让它能够兼容其他设备和使用相同标准的充电器。当下有不少相互竞争的无线充电标准,但 Qi 标准的使用范围最为广泛。第二就是充电速度,TC7763WBG 芯片可以实现最高达 5w 的输出功率,可以与有线充电相媲美,有效减少了充电等待时间。

目前并没有哪一款充电器、硬件设备或是配件已经使用了这款TC7763WBG无线充电芯片,但是东芝已经开始量产了。我们相信有朝一日,快速充电也许会普及到任何智能设备上。